본문

DANIEL TV 이웃을 향한 나눔과 섬김의 실천

사랑의 헌금 VOD

아버지의 뜻대로 / 2022 다니엘기도회 사랑의 헌금

※ 동영상 다운로드 (해외 참여교회는 저화질 영상 다운로드를 추천 드립니다.)

아버지의 뜻대로

[14일 차 : 강종욱 목사 (뇌전증)]

대형교회 부목사로 하루 24시간을 48시간처럼 살았던 강종욱 목사.

그렇게 20년을 지낸 어느 날, 뇌에 종양이 생긴 걸 알게 되었는데요.

결국 2011년과 2015, 두 번에 걸친 수술을 받았습니다.

위험을 직감한 아내는 남편을 데리고 시골로 내려갔고,

3년의 휴식 이후 서울로 올라와 주신 사명대로 교회를 세웠는데요.

그렇게 안정적인 성장을 하던 중, 강 목사의 뇌에 다시 이상이 생겼습니다.

병원에서는 이상이 없다고 했지만, 진통제로도 해결되지 않는 두통으로

한 달 내내 잠을 이루지 못했는데요.

결국, 종양에는 염증이 생겼고, 염증은 뇌염으로,

뇌염은 다시 합병증을 유발해 뇌전증으로 이어지고 말았습니다.

진짜 위독하다고 하니까 살려 달라는 기도가 안 나오더라고요.

죽이시든 살리시든, 하나님 뜻대로 해 달라고 기도했어요.” (안정화 사모)

다시 살리는 것. 하나님의 뜻은 거기 있었습니다.

옮기신 병원에서 깨우는 치료가 시작되면서 강 목사는 의식을 회복했습니다.

그리고 계속되는 재활 치료와 인지치료를 통해

점점 회복되는 모습을 보이고 있는데요.

병중에서도 남편이 했던 믿음의 고백,

아내는 지금도 그 말을 잊을 수가 없습니다.

당신하고 내가 하나님만 바라봐야 해.” (강종욱 목사)

이만큼 회복된 것, 전적으로 하나님의 은혜입니다.

다음 세대를 위한 사명을 주신 것, 하나님의 부르심입니다.

때를 따라 구름 기둥과 불기둥으로 이끄시는 주님께서

이 가족을 끝까지 지켜주시기를,

강종욱 목사가 속히 병상에서 다시 일어나

사명의 자리로 돌아갈 수 있도록 함께 기도해 주세요.